生白菜みかんのマヨネーズソースあえ レシピ・作り方

生白菜みかんのマヨネーズソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
苦い皮が甘辛ソースとマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。みかんは皮を剥き、果肉を取り出す。皮は一部を千切りにして、茹でてざるにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 みかんの皮以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。皮をのせて完成!

きっかけ

苦い皮が甘辛ソースとマッチ

おいしくなるコツ

白菜は葉の部分を使用すると美味しいです。

  • レシピID:1860008315
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る