チキンきのこのナンプラーバジル炒め レシピ・作り方

チキンきのこのナンプラーバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこたっぷりでヘルシー

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸肉等) 100gぐらい
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • **人参 半本
  • **しめじ(あれば) 1/3袋
  • **えのき(あれば) 1/3袋
  • **エリンギ 半パック
  • ***酒 大さじ1
  • ***ナンプラー 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***砂糖 少々
  • バジルペースト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、人参、しめじ、えのき、エリンギは食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を熱し、香りを出す。
  2. 2 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を追加。人参に火が通ったら***を加えて煮絡める。汁気がなくなったらバジルペーストを加えて完成!

きっかけ

きのこたっぷりでヘルシー

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008128
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る