千葉郷土料理きゃらぶきおにぎり レシピ・作り方

千葉郷土料理きゃらぶきおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あまいきゃらぶきが食欲をそそります

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 1~2膳分
  • *きゃらぶき (蕗の佃煮 大さじ1
  • *山椒粉 小さじ1/2弱
  • *ゴマ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゃらぶきは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
  2. 2 ラップを広げ、塩をふり、*を包んでおにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

あまいきゃらぶきが食欲をそそります

おいしくなるコツ

きゃらぶきは入れすぎに注意します。甘いものが多いです。

  • レシピID:1860007883
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る