新潟筋子醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

新潟筋子醤油漬けおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
これは余計なこと(ゴマを混ぜる等)をしないほうが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子は包丁ではなく、手で一口大にちぎる。焼き海苔は火であぶり、パリパリにしておく。
  2. 2 ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の筋子をのせ、包んでおにぎり状ににぎる。海苔をふんわり巻いて完成!

きっかけ

これは余計なこと(ゴマを混ぜる等)をしないほうが美味しいです

おいしくなるコツ

あまり力を入れてにぎらないようにします。ふんわりと…

  • レシピID:1860007880
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2014/03/02 16:19
    新潟筋子醤油漬けおにぎり
    デパートの物産展で購入した北海道産ですが…。息子たちと近所の公園に持って行って食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る