新潟筋子醤油漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1~2膳分
- 塩 少々
- 筋子( 鱒子)醤油漬け 3cmぐらい
- 焼き海苔 1~2枚
作り方
- 1 筋子は包丁ではなく、手で一口大にちぎる。焼き海苔は火であぶり、パリパリにしておく。
- 2 ラップを広げ、塩をふり、ご飯と1の筋子をのせ、包んでおにぎり状ににぎる。海苔をふんわり巻いて完成!
きっかけ
これは余計なこと(ゴマを混ぜる等)をしないほうが美味しいです
おいしくなるコツ
あまり力を入れてにぎらないようにします。ふんわりと…
- レシピID:1860007880
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992014/03/02 16:19デパートの物産展で購入した北海道産ですが…。息子たちと近所の公園に持って行って食べました♪