新潟名物タレカツ丼風おにぎり レシピ・作り方

新潟名物タレカツ丼風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと甘いタレカツ丼の汁はおにぎりにぴったり

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • 豚カツ (できれば揚げたて) 3切れぐらい
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *みりん 小さじ1/2~2
  • *醤油 少々
  • 三つ葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 *は一度煮立たせ、できればチンチンの揚げたて豚カツをジュッとつけておく。ご飯に、*のつけ汁を少々入れて、ラップでおにぎり状ににぎる。
  2. 2 にぎったおにぎりに、汁につけた豚カツをのせて完成!

きっかけ

ちょっと甘いタレカツ丼の汁はおにぎりにぴったり

おいしくなるコツ

汁は入れすぎるとべちゃべちゃになるので、気をつけます

  • レシピID:1860007869
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る