牛肉まつたけ盛り レシピ・作り方

牛肉まつたけ盛り
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
素材で勝負っ!絶対うまい

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100gぐらい
  • まつたけ 1本
  • 少々
  • *塩 少々
  • *七味唐辛子 少々
  • **S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **サラダ油 小さじ1
  • **すだち果汁 (orかぼす果汁) 大さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 まつたけは汚れを拭いて酒をまぶし、魚グリルでこんがり焼き、手で裂いておく。牛肉はフライパンに油(分量外)を熱し、軽く焼いて*で味付けしておく。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 皿にまつたけと牛肉を盛り、**と小ネギを散らして完成!
  3. 3 本生本わさびに比べて、本生きざみわさびは少々手に入れにくいですぅ(ドラッグストア系は全滅)。お願い何とかして、エライ人(-人- )

きっかけ

素材で勝負っ!絶対うまい

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860007645
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る