茄子とししとうのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ厚さくらいの斜め切り、ししとうは包丁で少し切れ目を入れておく。
- 2 ごま油を熱し、①の茄子、ししとうを炒める。酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 茄子がしんなりしたら、☆を上から順番に加えて炒め合わせ、お好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
思いつき。
おいしくなるコツ
切れ目を入れると、炒めた時、ししとうがバチバチとハネにくくなります。 たまにハネる場合もあります。
- レシピID:1860007402
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません