茄子とししとうのウスターソース炒め レシピ・作り方

茄子とししとうのウスターソース炒め
まさきちデリカ
まさきちデリカ
味噌もピリ辛もいいけれど、ウスターだって茄子に合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ厚さくらいの斜め切り、ししとうは包丁で少し切れ目を入れておく。
  2. 2 ごま油を熱し、①の茄子、ししとうを炒める。酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 茄子がしんなりしたら、☆を上から順番に加えて炒め合わせ、お好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

切れ目を入れると、炒めた時、ししとうがバチバチとハネにくくなります。 たまにハネる場合もあります。

  • レシピID:1860007402
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ししとう 炒め物 ウスターソース
料理名
茄子とししとうのウスターソース炒め
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る