茹で鶏の炊き込みジャスミンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は生姜とともに鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて20分弱火で茹でる。長ネギは粗みじん切り。炊飯器に*を入れ、茹で汁2合を加えて炊く。小ネギは小口切り。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茹で鶏を軽く焼く。塩コショウをふり、焼き目がついたら食べやすい大きさに切る。1のご飯に鶏肉をのせ、小ネギと**をのせて完成!
きっかけ
美味しい茹で汁の炊き込みご飯です
おいしくなるコツ
鶏肉は、焼くとパリッとして美味しくなりますが、焼かなくても美味しいです。
- レシピID:1860007399
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません