2色ピーマンそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2色のピーマンとたけのこは、1㎝くらいの角切りにする。
- 2 ☆の調味料をあわせておく。
- 3 ごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
- 4 ピーマンに火が通ったら、2を加え、混ぜながら、汁気がほぼなくなるまで炒め煮する。
- 5 仕上げに黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 2色ピーマンそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/05/17 09:19まさきちんさん、毎度です~^m^
赤ピーマンなく緑だけですが^^;
めちゃ美味しくいただきました!
赤入手したら娘のお弁当にしま~す♪
今日もご馳走様でしたぁ☆