簡単味噌カツ レシピ・作り方

簡単味噌カツ
まさきちデリカ
まさきちデリカ
トンカツソースもいいけれど、たまにはこんなカツもいい。

材料(1人分)

  • 豚ローストンカツ用 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉、とき卵、パン粉、揚げ油 (各)適量
  • 【味噌ダレ】
  • 味噌 大さじ1 1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、胡椒をふり、小麦粉、とき卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
  2. 2 中温に熱した油で、1を色よく揚げる。
  3. 3 ひと口大に切った2のトンカツに、あわせた味噌ダレをかける。

きっかけ

たまには変わったトンカツを。

おいしくなるコツ

コチュジャンは、お好みで練り辛子にしても美味しい。味噌は、液状のものを使うと、あわせるのがラクです。

  • レシピID:1860007275
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単味噌カツ
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る