牛肉となめこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛肉(細切れ) 100g
- *なめこ(オッキーなめこ) 1/2袋
- *おろし生姜 1片
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 50cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 なめこは小房に分ける。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません