蒸しピーマンの牛乳醤油漬けおかかのせ レシピ・作り方

蒸しピーマンの牛乳醤油漬けおかかのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
醤油の固さがとれて、マイルドに

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • *森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンする。*は合わせておき、レンチンしたピーマンをしばらく漬ける。
  2. 2 1を漬け汁ごと皿に盛り、鰹節を散らして完成!

きっかけ

醤油の固さがとれて、マイルドに

おいしくなるコツ

お好みですが、細く切った方が味も浸みて、食べやすいと思います。

  • レシピID:1860007190
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る