remake焼鯖干物の混ぜご飯 レシピ・作り方

remake焼鯖干物の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炊き込みご飯が面倒な時に、焼き鯖が余ったら

材料(2人分)

  • ご飯(できれば炊き立て) 2~3膳分
  • 焼き鯖(干物、前日の残り等) 半枚
  • *ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • 大葉 3枚
  • ミョウガ 1個
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 余った焼き鯖は骨を除き、食べやすい大きさに切り、レンジでチンして温める。*は合わせてレンジで30秒チンする。大葉とミョウガは千切り。
  2. 2 ご飯に*を混ぜ合わせ、器に盛る。焼き鯖をのせ、更に大葉、ミョウガ、ゴマを飾って完成!
  3. 3 美味しいヤマサの丸大豆しょうゆを使用しました。

きっかけ

炊き込みご飯が面倒な時に

おいしくなるコツ

*のタレはお好みで加減してください。残ったら干物にまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1860007056
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る