鶏レバー&きんかんの玉ねぎ赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏レバー&きんかんの玉ねぎ赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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コッテリ味付けで生臭さを消します

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー&きんかん 300gぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *バター 大さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • **赤ワイン 100cc
  • **醤油 大さじ2
  • **みりん 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏レバーときんかんは下処理して、沸騰した湯で軽く茹で、臭みをとっておく。玉ねぎは薄切り。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに*を入れ、玉ねぎとレバー&きんかんを炒める。しんなりしたら**を入れ、強火で汁気が少なくなるまで煮絡める。完成!

きっかけ

コッテリ味付けで生臭さを消します

おいしくなるコツ

牛乳で臭みを消しても美味しいです

  • レシピID:1860007024
  • 公開日:2013/02/18
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ホルモン・レバー
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