超簡単、豚バラ肉で香り山椒焼き レシピ・作り方

超簡単、豚バラ肉で香り山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香り高い付け塩がたまりません

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1枚ずつ、丁寧に*をふって、片栗粉をまぶしておく。乾煎りしてもOKな鍋に**を入れ、1分ほど弱火で乾煎りし、付け塩を作る。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚バラ肉を揚げ焼きする。火が通ったら皿に盛り、付け塩を山状に盛って完成!付け塩を付けながら豚肉を頂きます。

きっかけ

山椒の香り高い付け塩がたまりません

おいしくなるコツ

揚げた肉は、よく油を切ります。

  • レシピID:1860006909
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る