竹の子のマヨ炒め レシピ・作り方

竹の子のマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりこってり、スピード料理です

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 200gぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • *ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • グリンピース(水煮、あれば) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を少量熱し、*を炒める。竹の子を追加する。
  2. 2 火が通ったらマヨネーズを入れ、グリンピースを加えて、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

まったりこってり、スピード料理です

おいしくなるコツ

マヨネーズが油化する前に火を止めます。

  • レシピID:1860006876
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る