冬に嬉しい、シンプル牛肉ポトフ レシピ・作り方

冬に嬉しい、シンプル牛肉ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
弱火でコトコト煮ると美味しいです。

材料(2人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • *ローリエ 1枚
  • *ブーケガルニ粉(あれば) 少々
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *水 800cc
  • **ジャガイモ 1個
  • **キャベツ 1/6株
  • **コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1/2
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は大きめに切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモとキャベツは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、肉が柔らかくなるまでひたすら煮込む。
  2. 2 肉が好みの柔らかさになったら、**を加え、更に煮込む。火が通ったら塩コショウで味調整し、最後にレモン汁をふって完成!パセリを飾る。
  3. 3 アメリカンブロックビーフ使用しました。

きっかけ

弱火でコトコト煮ると美味しいです。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜追加します。

  • レシピID:1860006772
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る