☆かぶとベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方

☆かぶとベーコンの炒めもの☆
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱり塩味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉はキレイに洗って食べやすい大きさ切ります
  2. 2 フライパンを熱して油を注ぎ、ベーコンとガーリックパウダーを加えて炒めます
  3. 3 2にかぶとかぶの葉を入れて軽く炒めたら、鶏ガラスープの素と水を加えて、かぶに旨味を染み込ませながら炒めていき、汁気がなくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

かぶが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

かぶはすぐに火が通るので中火~強火で炒めると良いです♪

  • レシピID:1860006624
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 炒めもの おかず 野菜炒め
料理名
炒めもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る