混ぜおにぎり 《揚げ玉・大葉・桜海老》 レシピ・作り方

混ぜおにぎり 《揚げ玉・大葉・桜海老》
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
揚げ玉入りなので結構食べ応えがあるかな、 と思います

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 120g
  • 大葉 1枚
  • 揚げ玉 大さじ1~1.5
  • 桜海老 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小さめのボウルに、揚げ玉と麺つゆを入れて混ぜ合わせておく。

    大葉を千切りにする。
  2. 2 ①と桜海老・刻んだ大葉もご飯にすべて混ぜ込む。
  3. 3 手に、水を少しつけて三角(又は、お好みの形)に握る。

きっかけ

おにぎりの材料を探して 冷蔵庫を開けたときに、目に飛び込んできたので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1860006513
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
料理名
おにぎり おむすび
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る