混ぜおにぎり 《揚げ玉・大葉・桜海老》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 120g
- 大葉 1枚
- 揚げ玉 大さじ1~1.5
- 桜海老 ひとつまみ
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
-
1
小さめのボウルに、揚げ玉と麺つゆを入れて混ぜ合わせておく。
大葉を千切りにする。 - 2 ①と桜海老・刻んだ大葉もご飯にすべて混ぜ込む。
- 3 手に、水を少しつけて三角(又は、お好みの形)に握る。
きっかけ
おにぎりの材料を探して 冷蔵庫を開けたときに、目に飛び込んできたので。
おいしくなるコツ
分量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1860006513
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 料理名
- おにぎり おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません