蒸し米なすの☆田楽味噌 レシピ・作り方

蒸し米なすの☆田楽味噌
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ヘルシー田楽です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、食べやすいように切り込みを入れたら水にさらして灰汁抜きをしたら蒸し器でなすが柔らかくなるまで蒸します
  2. 2 *を煮詰めて田楽みそを作ります
  3. 3 器に1をのせて、2をかければ出来上がり

きっかけ

家族にリクエストされたので作りました

おいしくなるコツ

はじめに茄子に切り込みを入れておくと良いです♪

  • レシピID:1860006439
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子田楽 おかず ヘルシー 簡単
料理名
なす田楽
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る