キュウリミョウガの塩麹生姜漬けごま油がけ レシピ・作り方

キュウリミョウガの塩麹生姜漬けごま油がけ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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ごま油なしでも十分美味しいです

材料(3~4人分)

  • キュウリ 2本
  • ミョウガ 3~4個
  • *おろし生姜 1片
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ3
  • **ごま油 少々
  • **ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは乱切り、ミョウガはスライスする。*をビニールに合わせ、キュウリとミョウガを入れて、モミモミする。冷蔵庫に30分以上放置。
  2. 2 1を器に盛り、食べる直前に**をふる。完成!
  3. 3 塩麹はこれです。

きっかけ

ごま油なしでも十分美味しいです

おいしくなるコツ

キュウリとミョウガの大きさを同じぐらいにすると、味が均一に浸みやすいです。

  • レシピID:1860006371
  • 公開日:2012/10/01
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つくったよレポート(1件)

  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/10/05 20:24
    キュウリミョウガの塩麹生姜漬けごま油がけ
    ショウガの風味が爽やか!こくのある美味しい漬け物になりました

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