キュウリミョウガの塩麹生姜漬けごま油がけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 2本
- ミョウガ 3~4個
- *おろし生姜 1片
- *プラス糀 生塩糀 大さじ3
- **ごま油 少々
- **ゴマ 少々
作り方
- 1 キュウリは乱切り、ミョウガはスライスする。*をビニールに合わせ、キュウリとミョウガを入れて、モミモミする。冷蔵庫に30分以上放置。
- 2 1を器に盛り、食べる直前に**をふる。完成!
- 3 塩麹はこれです。
きっかけ
ごま油なしでも十分美味しいです
おいしくなるコツ
キュウリとミョウガの大きさを同じぐらいにすると、味が均一に浸みやすいです。
- レシピID:1860006371
- 公開日:2012/10/01
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- カテゴリ
- きゅうり
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サボテンの母2012/10/05 20:24ショウガの風味が爽やか!こくのある美味しい漬け物になりました