一口筋子寿司 レシピ・作り方

一口筋子寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
筋子は切る時にべっとりになるので、後からのせます。

材料(1~2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 海苔 1~2枚
  • 寿司酢 大さじ2
  • 筋子 (塩漬け、醤油漬けなど) 半パック
  • 小ネギ 2~3本
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切る。熱々ご飯に寿司酢を混ぜ込み、寿司飯を作る。巻きす(ラップでもOK)の上に海苔をのせ、寿司飯をのばして巻いていく。
  2. 2 1の巻き寿司を食べやすい厚さに切って皿に盛る。筋子をのせ、ネギとゴマを散らして完成!

きっかけ

筋子は切る時にべっとりになるので、後からのせます。

おいしくなるコツ

少し置いてから切ると、切りやすいです。

  • レシピID:1860006318
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る