うなぎが高いのでボリュームUP!うなえびちらし寿司 レシピ・作り方

うなぎが高いのでボリュームUP!うなえびちらし寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
うなぎが食べたい!でも高い!お腹いっぱいになりたい!そんな思いから考えました。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • ボイル海老 約10匹
  • うなぎ 1/2尾
  • 市販のちらし寿司の素 1袋
  • うなぎのたれ 大さじ2
  • 山椒 少々
  • 錦糸卵 20g
  • さくらでんぶ 大さじ2
  • 刻みのり 10g

作り方

  1. 1 炊きあがったご飯をボウルに入れて、市販のちらし寿司の素を入れて、よくかきまぜる。
  2. 2 ちらし寿司を皿に乗せ、のりとさくらでんぶと錦糸卵を敷きつめる。
  3. 3 そしてその上に海老とうなぎをのせ、うなぎの上にたれと山椒をかけたら完成!

きっかけ

うなぎが高いので、少量で美味しく食べれる方法を考えました。

  • レシピID:1860005988
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
土用の丑の日 簡単 ちらし寿司 うなぎ
料理名
うなぎと海老のちらし寿司。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る