豚肉と三つ葉の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と三つ葉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
三つ葉の風味がさわやかです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶし
    片栗粉を表面につける。
  2. 2 三つ葉は2~3センチのざく切りにする。
    ●印のウェイパー、酒を混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を熱し、 豚肉を入れて両面をしっかり焼きつける。

    豚肉に火が通ったら、三つ葉と混ぜあわせた調味料を加える。
    サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

三つ葉の救済に。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に加えて、シャキッと感を出すのがポイントです

  • レシピID:1860005871
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と三つ葉の塩炒め
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る