ナンプラー風味の焼き素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ショウガとにんにくをみじん切りにする。
●印の調味料を混ぜ合わせておく。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
たっぷりのお湯を沸かして、素麺を茹でる。
もやしはサッと水洗いし、しめじは食べやすく裂く。
キャベツはざく切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにく・ショウガを入れて火に掛ける。
にんにくとショウガの香りが出てきたら、豚肉を入れていためる。 -
4
豚肉の色が変わってきたら、キャベツ・しめじを入れて炒める。
全体に油がまわり、少ししんなりしたらもやしを入れて炒める。 - 5 表示より早目に素麺を茹であげ、水でしめて④のフライパンに入れて炒めあわせる。
- 6 ●の調味料を入れて炒めあわせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼き素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません