ナンプラー風味の焼き素麺 レシピ・作り方

ナンプラー風味の焼き素麺
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
ちょっぴりタイ風の味付けにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショウガとにんにくをみじん切りにする。
    ●印の調味料を混ぜ合わせておく。
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして、素麺を茹でる。
    もやしはサッと水洗いし、しめじは食べやすく裂く。
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにく・ショウガを入れて火に掛ける。
    にんにくとショウガの香りが出てきたら、豚肉を入れていためる。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ・しめじを入れて炒める。
    全体に油がまわり、少ししんなりしたらもやしを入れて炒める。
  5. 5 表示より早目に素麺を茹であげ、水でしめて④のフライパンに入れて炒めあわせる。
  6. 6 ●の調味料を入れて炒めあわせたらできあがり。

きっかけ

いつもとは違った食べ方にチャレンジ!

おいしくなるコツ

細目のうどんや冷麦でも! 茹で時間に注意してください

  • レシピID:1860005845
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷麦 素麺 焼き素麺 余った素麺
料理名
焼き素麺
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る