☆塩麹チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉にたこ糸を巻き付けフォークでお肉を数ヶ所刺したら塩麹を全体に塗って30分程おきます
- 2 フライパンを熱したら油を敷かずに1の表面を焼きます
- 3 圧力鍋に*と2を入れて20分程煮たら火を止めてそのまま一晩置いたら出来上がり
きっかけ
話題の塩麹を使って試しに作ってみました
おいしくなるコツ
一晩おくと白い油のまくができるので取り除き煮汁はスープなどに使えます♪
- レシピID:1860005667
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
- 料理名
- チャーシュー
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