☆塩麹チャーシュー☆ レシピ・作り方

☆塩麹チャーシュー☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お肉がやわらかです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉にたこ糸を巻き付けフォークでお肉を数ヶ所刺したら塩麹を全体に塗って30分程おきます
  2. 2 フライパンを熱したら油を敷かずに1の表面を焼きます
  3. 3 圧力鍋に*と2を入れて20分程煮たら火を止めてそのまま一晩置いたら出来上がり

きっかけ

話題の塩麹を使って試しに作ってみました

おいしくなるコツ

一晩おくと白い油のまくができるので取り除き煮汁はスープなどに使えます♪

  • レシピID:1860005667
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
塩麹チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
チャーシュー 圧力鍋 塩麹 豚肉
料理名
チャーシュー
へのつっぱりはいらんですよ
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