鶏モツ玉ねぎ生姜煮 レシピ・作り方

鶏モツ玉ねぎ生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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玉ねぎで甘さを出して、砂糖を使いません。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー&鶏きんかん 350g
  • おろし生姜 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーと鶏きんかんは、余分な脂肪等を除き、下茹でしておく。玉ねぎはスライス。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。
  2. 2 香りが出たら鶏レバーと鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を回し入れ煮込む。好みの濃さに煮詰まったら完成!ネギを散らす。

きっかけ

玉ねぎで甘さを出して、砂糖を使いません。

おいしくなるコツ

下茹でするのが面倒な時は、牛乳に浸しておくと臭みが取れます。

  • レシピID:1860005626
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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鶏モツ 鶏肝 鶏きんかん きんかん
料理名
鶏モツ玉ねぎ生姜煮
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つくったよレポート(1件)

  • soukuukann
    soukuukann
    2020/01/26 17:26
    鶏モツ玉ねぎ生姜煮
    美味しくいただきました~。
    甘辛味はたまりませんね~~~。(*^^*)

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