鶏モツ玉ねぎ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー&鶏きんかん 350g
- おろし生姜 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 鶏レバーと鶏きんかんは、余分な脂肪等を除き、下茹でしておく。玉ねぎはスライス。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。
- 2 香りが出たら鶏レバーと鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を回し入れ煮込む。好みの濃さに煮詰まったら完成!ネギを散らす。
きっかけ
玉ねぎで甘さを出して、砂糖を使いません。
おいしくなるコツ
下茹でするのが面倒な時は、牛乳に浸しておくと臭みが取れます。
- レシピID:1860005626
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏モツ玉ねぎ生姜煮
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soukuukann2020/01/26 17:26美味しくいただきました~。
甘辛味はたまりませんね~~~。(*^^*)