豚ロース肉の和風ソース焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- たまねぎ(すりおろし) 1/2個
- 黒砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ4
作り方
- 1 たまねぎをすりおろし、そして砂糖・しょう油・みりんを加えて混ぜ合わせておく。
- 2 豚ロース肉は筋切りをして片面に塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶして、フライパンで中火~弱火でじっくり焼く。
- 3 肉が焼けたら1のソースをかけて、2分ほど煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース肉の和風ソース焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません