離乳食完了期に。チキンライス。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(軟飯) 120g
- 卵(炒り卵) 1/3個
- ささ身(ゆでてほぐしたもの) 15g
- にんじん(みじん切りしてゆでたもの) 15g
- 玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの) 15g
- ピーマン(みじん切りしたもの) 15g
- 野菜スープ(BFでOK) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 大きめの耐熱皿に、ご飯・ささ身・にんじん・たまねぎ・ピーマン・野菜スープを入れ、レンジで1分温める。
- 2 この間にフライパンで炒り卵を作って、皿に取っておく。
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3
レンジでチンした物をよくかきまぜて具とご飯を混ぜる。
そしてフライパンに入れて炒める。 - 4 火が通ったらケチャップを入れて味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チキンライス。
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