ホッキ貝の塩焼き レシピ・作り方

ホッキ貝の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
シンプルに美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッキ貝の貝を開き、中味を取り出す。内臓を取り出し綺麗に洗い、本体とひも部分を、食べやすい大きさに切って、再び貝殻に戻す。
  2. 2 酒と塩をふり、魚グリルで軽く焼く。完成!

きっかけ

シンプルに美味しく。

おいしくなるコツ

汁が最高にうまいです。

  • レシピID:1860005423
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ホッキ貝の塩焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る