金目の頭で、簡単低予算煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛の頭 2~3個
- *おろし生姜 1片
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc
- *醤油 大さじ2
- *酒 50cc
- *みりん 50cc
- ネギ 少々
作り方
- 1 金目の頭は熱湯を回しかけ、うろこ等を除いておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を煮立て、頭を入れる。蓋をして10~15分ほど煮込む。時々、汁をふりかける。完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目の頭で、簡単低予算煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません