☆濃厚プリン☆ レシピ・作り方

☆濃厚プリン☆
  • 約30分
  • 300円前後

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて良くかき混ぜたら、生クリーム・牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、最後に液を裏ごしします
  2. 2 100ccカップにカラメルタブレットを入れてから1を流し入れて蒸し器で約15分中火~弱火で蒸しあげたら火を止めてそのまま放置しておきます

    ※強火で蒸すと巣が入ってしまうので注意!
  3. 3 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やせば出来上がり

きっかけ

濃厚なプリンを作りたくて作りました

おいしくなるコツ

裏ごしするとなめらかです♪

  • レシピID:1860005313
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 濃厚 生クリーム
料理名
プリン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る