簡単、生ラッキョウの素揚げ レシピ・作り方

簡単、生ラッキョウの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生ラッキョウが手に入ったら。苦さがくせになります。

材料(2人分)

  • 生ラッキョウ 150gぐらい
  • 粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラッキョウはひげ根、芽、薄皮を取り除く。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、よく水気を拭ったラッキョウを素揚げする。油を切って、粗塩をまぶしたら完成!熱々ホクホクを頂きます。

きっかけ

生ラッキョウが手に入ったら。

おいしくなるコツ

薄皮は多めに除いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1860005274
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
生ラッキョウの素揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2023/06/08 19:15
    簡単、生ラッキョウの素揚げ
    シャキシャキと美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る