ほうれん草と鶏肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根っこの部分だけ切り落とし、ざく切りにする。
ザルに入れて流水で洗い、水気を切っておく。 -
2
にんにくは皮を剥いてスライスしておく。
冷たい状態のフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。 -
3
シュワシュワとにんにくから泡が出たら弱火にする。
そのまま、にんにくがカリッとするまで加熱したら取り出す。 -
4
③のフライパンで鶏肉を焼く。
中火に熱したフライパンで、鶏肉にこんがりと焼き色が付くまでしっかり焼く。 -
5
①のほうれん草を器に盛り付け、③のにんにくと④の鶏肉をオリーブオイルごとほうれん草にかける。
最後にわさび醤油を掛けたら完成です。
きっかけ
サラダ用のほうれん草がお安かったので
おいしくなるコツ
鶏肉はモモ肉がオススメ。 にんにくを焦がさないように、目を離さず 火加減に注意してください。
- レシピID:1860005047
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にあるものでできます
簡単に美味しいサラダができます^^