ほうれん草と鶏肉のサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
ドレッシングがなくても大丈夫!
お家にあるものでできます
簡単に美味しいサラダができます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根っこの部分だけ切り落とし、ざく切りにする。

    ザルに入れて流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 にんにくは皮を剥いてスライスしておく。

    冷たい状態のフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火に掛ける。
  3. 3 シュワシュワとにんにくから泡が出たら弱火にする。

    そのまま、にんにくがカリッとするまで加熱したら取り出す。
  4. 4 ③のフライパンで鶏肉を焼く。

    中火に熱したフライパンで、鶏肉にこんがりと焼き色が付くまでしっかり焼く。
  5. 5 ①のほうれん草を器に盛り付け、③のにんにくと④の鶏肉をオリーブオイルごとほうれん草にかける。

    最後にわさび醤油を掛けたら完成です。

きっかけ

サラダ用のほうれん草がお安かったので

おいしくなるコツ

鶏肉はモモ肉がオススメ。 にんにくを焦がさないように、目を離さず 火加減に注意してください。

  • レシピID:1860005047
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る