焼きホッケの薬味のせ レシピ・作り方

焼きホッケの薬味のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱりホッケは焼くのが美味しい!

材料(2人分)

  • ホッケ干物 半枚
  • 大さじ1
  • *大根 4cm
  • *小ネギ 2~3本
  • ポン酢 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ホッケは酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いておく。大根はすりおろし、ネギは小口切りにし、*を合わせておく。大葉は細切り。
  2. 2 焼いたホッケは食べやすい大きさに切っておき、器に盛る。*をのせ、ポン酢を回し、ゴマと大葉を散らして完成!

きっかけ

やっぱりホッケは焼くのが美味しい!

おいしくなるコツ

これ以外にも、薬味は、みょうがや生姜が美味しいです。

  • レシピID:1860005033
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼きホッケの薬味のせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る