焼き魚のおろしワカメあえ レシピ・作り方

焼き魚のおろしワカメあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚が残ったらコレ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は魚グリルでこんがり焼いておき、骨を除いて、食べやすい大きさにほぐしておく。大根はすりおろす。キュウリはスライス。ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふり、柚子コショウをのせて完成!

きっかけ

焼き魚が残ったらコレ。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みに応じ、量を加減してください。

  • レシピID:1860004832
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
焼き魚のおろしワカメあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る