ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ レシピ・作り方

ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の炒め物に飽きたら。

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 塩コショウ 少々
  • うずらの卵(水煮) 5~6個
  • *豆板醤 大さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *水 150cc
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。うずらの卵は半分に切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を軽く炒め、塩コショウをふる。皿に取り、卵も配置。同じフライパンに*を入れ、煮立ったら片栗粉でとろみをつけ、ホウレン草に回しかける。完成!

きっかけ

普通の炒め物に飽きたら。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でても美味しいです。

  • レシピID:1860004828
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る