鶏モツ赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏モツ赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクがあり、美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏肝&鶏きんかん 400g
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • *赤ワイン 100cc
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肝&鶏きんかんは、下茹でして、ざるにあげておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら鶏肝&鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を追加、蓋をして10分煮込む。蓋を取り塩コショウで味調整し、余分な汁分を飛ばして完成!

きっかけ

コクがあり、美味しいです。

おいしくなるコツ

甘目が好みの方は、少し砂糖を入れるとマイルドになります。大人の味が好みの方は、みりんなしでも、うまいです。きんかんが途中、破裂しても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860004821
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏モツ赤ワイン煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • leopoo
    leopoo
    2013.09.02 19:04

    楽天レシピスタッフ様

    いつもお世話になり、ありがとうございます。毎日、楽しく参加させていただいております。

    当レシピをステキ♪キッチンでご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます!jcomテレビは普段から見ておりますので、今からとても楽しみにしています。

    今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.09.02 16:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    leopooさんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :9/24~9/27 放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/24 更新予定
    にて、コチラのレシピが取り上げられます。

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る