圧力鍋で手羽先と小たまねぎの簡単煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5本
- 小たまねぎ 6個
- ●水 100cc
- ●酒・みりん・しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 手羽先は関節部分に包丁を入れ、食べやすいように切ります。
- 2 圧力鍋に1と小たまねぎ、●を加えて火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして4分で火を止めます。
- 3 圧力が抜けたら出来上がりです。水分が多い場合は、少し煮て飛ばします。
きっかけ
小たまねぎをお取り寄せしたので、圧力鍋を使って手羽先と煮込みました。
おいしくなるコツ
小たまねぎは芯の部分を深くカットせずに皮をむいて使うと、丸ごときれいに煮えます。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860004819
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 関連キーワード
- 手羽先と小たまねぎの煮込み 手羽先レシピ 小たまねぎレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 手羽先と小たまねぎの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/18 15:07簡単にできました。