圧力鍋で手羽先と小たまねぎの簡単煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽先と小たまねぎの簡単煮込み♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って時短!手羽先の骨離れがいいので食べやすく、しっかり味がしみて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 手羽先 5本
  • 小たまねぎ 6個
  • ●水 100cc
  • ●酒・みりん・しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は関節部分に包丁を入れ、食べやすいように切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と小たまねぎ、●を加えて火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして4分で火を止めます。
  3. 3 圧力が抜けたら出来上がりです。水分が多い場合は、少し煮て飛ばします。

きっかけ

小たまねぎをお取り寄せしたので、圧力鍋を使って手羽先と煮込みました。

おいしくなるコツ

小たまねぎは芯の部分を深くカットせずに皮をむいて使うと、丸ごときれいに煮えます。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860004819
  • 公開日:2012/02/21
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手羽先と小たまねぎの煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 15:07
    圧力鍋で手羽先と小たまねぎの簡単煮込み♪
    簡単にできました。

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