鯖サンド レシピ・作り方

鯖サンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トルコ名物、鯖サンド。切って挟むだけ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは軽く焼いて、切れ目を入れておく。塩鯖は魚グリルでこんがり焼いて、骨を除いておく。玉ねぎ、ピクルス、トマトはスライス。
  2. 2 パンにレタス、玉ねぎ、ピクルス、トマト、鯖を挟み塩コショウをふる。食べる直前にレモン汁をかける。完成!

きっかけ

トルコ名物、鯖サンド。切って挟むだけ~。

おいしくなるコツ

玉ねぎは多く入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860004812
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般バゲット・フランスパン
料理名
鯖サンド
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2018/01/22 10:55
    鯖サンド
    大好きなサンドです!また作りますね~
  • Rie0206
    Rie0206
    2014/10/06 19:18
    鯖サンド
    イスタンブールで
    食べたサバサンド、最高に美味しくて自分で再現出来て嬉しい〜(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る