お手軽中華 鱈のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈は一口大に切る。
にんにく・ショウガはみじん切り、ネギも細かく刻む。 -
2
合わせ調味料の材料を小さい器に入れて混ぜ合わせておく。
この手順では、ウェイパーは完全に混ざらなくてもOKです。 -
3
フライパンに、にんにく・ショウガ・ネギ・豆板醤を入れて火に掛ける。
焦げないように混ぜながら弱火で炒めて豆板醤の辛味を引き出す。 -
4
鱈の表面の水分を拭き、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
170~180℃の油でカリッと揚げたら、しっかり油を切る。 -
5
合わせ調味料をよくかきまぜて、③のフライパンに一気に入れて中火で加熱する。
とろみが付いたら、④の鱈を入れて炒め合わせる。
きっかけ
鱈が安売りだったので。
おいしくなるコツ
最初に辛味を引き出すのがポイントです。 辛いものが好きな方は、豆板醤の量を調節してください。
- レシピID:1860004791
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のチリソース
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ももmomoうさusa2021/04/14 09:44レシピ参考に鱈の揚げたものを使いましたスミマセン☆チリソース美味しくてご飯が進みます♪美味しかったです♡
淡白な鱈とチリソースがベストマッチ!