ネギともやしの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを斜めの薄切りにし、水に20分ほどさらす。
辛味が強いときは、ネギを水の中で揉みます。 -
2
にんにくは皮を剥いて摩り下ろす。
●印の調味料をすべて合わせ、タレを作る。 -
3
たっぷりのお湯を沸かし、もやしをサッと茹でます。
ネギはザルにに上げて、水を切り更にキッチンペーパーなどでしっかり水分を切る。 -
4
②で作ったタレとネギ・茹でもやしを混ぜ合わせる。
最後に煎りごまを振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ネギともやしの簡単ナムル
レポートを送る
2 件
後引く美味しさ。