白菜バラ肉のシンプルスープ レシピ・作り方

白菜バラ肉のシンプルスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴な味がいいです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 4~5枚
  • おろし生姜 1/2片
  • *出し汁(昆布と椎茸ひたしたものor水) 600cc
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バラ肉と白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜と肉を炒める。白菜も加え、少々しんなりしたら*を加えて煮立てる。白菜が好みのトロトロさになったら完成!

きっかけ

素朴な味がいいです。

おいしくなるコツ

浸した椎茸も、スライスして入れると美味しいです。

  • レシピID:1860004743
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜バラ肉のシンプルスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る