筋子の塩麹漬け レシピ・作り方

筋子の塩麹漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
激ウマです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切って、塩麹に1時間以上、漬けておく。
  2. 2 器に1を塩麹ごと盛り合わせる。完成!
  3. 3 これを使用しました。

きっかけ

簡単でうまい!

おいしくなるコツ

食べる際には、筋子と塩麹を一緒に頂くと、麹の甘さと筋子のしょっぱさがマッチしてうまいです。

  • レシピID:1860004742
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
筋子の塩麹漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る