豪華!海鮮キムチ鍋♪ レシピ・作り方

豪華!海鮮キムチ鍋♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
魚介を数種類いれると、うまみが増しておいしくなります。キムチ効果でで寒い冬にも体があったまり、お勧めです。

材料(約10人分)

  • かにのあし☆ 500㌘
  • ほたて☆ 大5個
  • 豚肉☆ 100㌘
  • たらの切り身☆ 2切れ
  • いか(皮をむいて内臓を取り除いてある) 1パイの半分
  • はくさい☆ 4分の1株
  • しいたけ☆ 5個
  • えのき☆ 1袋
  • 長ネギ☆ 1本
  • しめじ☆ 半パック
  • キムチ鍋のスープ(市販のもの) 1袋
  • お酒 カップ4分の1

作り方

  1. 1 ☆の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜をしき、その上の1の具材をのせる。
  3. 3 お酒を2の全体に振りかけ、キムチスープも入れて、火にかける。
  4. 4 ぐつぐつと沸騰し、海鮮に火が通ったら、できあがり♪あつあつを召し上がれ!

きっかけ

クリスマスに家族が集まってみんなで食べました!なので、豪華にかに!ホタテ!豚肉!もりだくさんの野菜がいっぱいのキムチ鍋になりました。もちろん、いろいろなだしがでていておいしかった♪

おいしくなるコツ

お酒を振りかけると魚介の臭みもなく味が良くなります。お豆腐をいれても美味しいです。

  • レシピID:1860004509
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
海鮮鍋 キムチ鍋 かに キムチ
料理名
キムチ鍋
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/12/12 21:55
    豪華!海鮮キムチ鍋♪
    タラがとっても美味しかったです♪
    豚肉も入れました♪御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る