舞茸とえのきのとろろ和え♪ レシピ・作り方

舞茸とえのきのとろろ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
炒めて味付けをしたきのこに、とろろをからめて食べます。とってもヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほぐした舞茸、食べやすい大きさに切ったシメジをごま油で炒め、酒、しょうゆで味付けをします。器に盛り付け、すりおろした山芋をかけて出来上がりです。ネギがあればトッピングします。

きっかけ

舞茸を買ってきたので、とろろと和えてみました。

おいしくなるコツ

きのこの風味を残すため、味付けはシンプルにしています。

  • レシピID:1860004304
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸とえのきのとろろ和え きのこレシピ 舞茸レシピ とろろ和え
料理名
舞茸とえのきのとろろ和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/02/09 18:35
    舞茸とえのきのとろろ和え♪
    冷蔵庫にあった食材で、あと一品に作らせていただきました!
  • konkon0657
    konkon0657
    2013/03/01 17:40
    舞茸とえのきのとろろ和え♪
    体によさそうな組み合わせ。ご飯にもお酒にもあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る