舞茸とえのきのとろろ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほぐした舞茸、食べやすい大きさに切ったシメジをごま油で炒め、酒、しょうゆで味付けをします。器に盛り付け、すりおろした山芋をかけて出来上がりです。ネギがあればトッピングします。
きっかけ
舞茸を買ってきたので、とろろと和えてみました。
おいしくなるコツ
きのこの風味を残すため、味付けはシンプルにしています。
- レシピID:1860004304
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 関連キーワード
- 舞茸とえのきのとろろ和え きのこレシピ 舞茸レシピ とろろ和え
- 料理名
- 舞茸とえのきのとろろ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もふもふちゃん2020/02/09 18:35冷蔵庫にあった食材で、あと一品に作らせていただきました!
-
konkon06572013/03/01 17:40体によさそうな組み合わせ。ご飯にもお酒にもあいますね。