ネギたっぷり!ネギとぶなしめじの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻みネギ 1カップ~
- ぶなしめじ 半パック
- ●水 400cc
- ●ウエイパー 7g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水とウエイパーを入れ火にかけ、ほぐしたぶなしめじを加えます。沸騰したらネギを加え、塩コショウで味を調え、再び沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープに!ネギをたっぷり入れて風邪予防に!
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり加えたほうが美味しいです。
- レシピID:1860004240
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- ネギとぶなしめじの中華スープ 中華スープ ネギレシピ ぶなしめじスープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
14 件