すぐ出来る!豚肉と高菜でかんたん豚高菜炒め♪ レシピ・作り方

すぐ出来る!豚肉と高菜でかんたん豚高菜炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
父が小さい頃に作ってくれた思い出の味です。上にごまをかけても美味しいです。(無くてもOK)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(ごま油でもOK)をひいて、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、高菜を入れる(量はお好みで)。軽く炒めたら醤油を少々入れて、味を整えて完成!

きっかけ

小さい時に亡き父がよく作ってくれました。思い出の味です。

おいしくなるコツ

醤油はいれすぎると味付高菜なので辛くなりやすいので、ちょこちょこ味見をしながら入れた方がいいです。豚キムチが有名ですが、豚高菜炒めもご飯がかなり進みます!立派な晩御飯の1品になるので是非、作って頂けたら嬉しいです。

  • レシピID:1860004220
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 手抜き 高菜 ご飯に合う
料理名
豚高菜炒め
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/05/10 08:27
    すぐ出来る!豚肉と高菜でかんたん豚高菜炒め♪
    実家から高菜漬けを大量にもらったので作ってみました。ごはんがすすみますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る