簡単で美味しい!まぐろの角煮♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい!まぐろの角煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできてとっても美味しいです。おつまみやお弁当にもおススメです。

材料(2~人分)

  • まぐろ切り身 330g
  • しょうが 50g
  • ●酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ4
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 まぐろは2センチ角に切ります。生姜はせん切りにします。鍋に●と生姜を入れ、沸騰したらまぐろを加えます。
  2. 2 煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

まぐろの切り身で角煮を作ってみました。おかず、おつまみ、おべんとうに!

おいしくなるコツ

簡単であっと今にできる割に、とっても美味しいです。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860004162
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単で美味しい!まぐろの角煮 まぐろの角煮 まぐろレシピ 角煮
料理名
まぐろの角煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/08/08 21:30
    簡単で美味しい!まぐろの角煮♪
    血合いを使いました!ご飯のお供になって美味しかったです♪ごちそうさまです♪
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/08/30 08:02
    簡単で美味しい!まぐろの角煮♪
    小さい子供もいるので薄味ですが美味しくいただきました♪
  • aco_64
    aco_64
    2015/03/10 18:30
    簡単で美味しい!まぐろの角煮♪
    煮とけばいいので、他の料理も作れて、簡単で便利な料理でした!ありがとうございます。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/23 13:37
    簡単で美味しい!まぐろの角煮♪
    マグロの血合いで作りました♪しょうがで臭みも無く美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る