簡単で美味しい!まぐろの角煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- まぐろ切り身 330g
- しょうが 50g
- ●酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ4
- ●水 100cc
作り方
- 1 まぐろは2センチ角に切ります。生姜はせん切りにします。鍋に●と生姜を入れ、沸騰したらまぐろを加えます。
- 2 煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
まぐろの切り身で角煮を作ってみました。おかず、おつまみ、おべんとうに!
おいしくなるコツ
簡単であっと今にできる割に、とっても美味しいです。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860004162
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- 簡単で美味しい!まぐろの角煮 まぐろの角煮 まぐろレシピ 角煮
- 料理名
- まぐろの角煮
レポートを送る
5 件