肉を入れないヘルシー豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をレンジで2~3分、チンする。
豆腐から水分がたくさん、お皿に出るので捨ててください。 -
2
キッチンペーパーで、くるんで、
重しをして水分をしっかり取る。
(私はミキサー乗せてました。重いので^^;) -
3
豆腐をスプーンなどで、
つぶしておく。 -
4
ネギと、生姜、塩コショウを入れて混ぜる。
片栗粉は、つなぎとして入れます。
(ここで、ひじきや枝豆を入れたい方は入れてください*) -
5
ハンバーグの形にして
両面、キツネ色になるまで焼く。 - 6 おろしポン酢をたっぷりかけて完成☆
きっかけ
豆腐ハンバーグには鶏肉が入ってますが、、体のことを考えて肉を使わないベリタジアン料理をはじめようと思って、肉なし豆腐のみハンバーグを作ってみました☆
- レシピID:1860004061
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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14 件
つくったよレポート(14件)
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poo-太郎2015/01/08 21:41豆腐だけでもとても美味しく出来ました。大根おろしが合いました。
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おひとり様ごはん2014/12/07 03:47緩すぎたのかぐちゃぐちゃになってしまいましたが、主人好みの味だったようです♫
リベンジします!!
素敵なレシピありがとうございました。 -
simakis2014/03/18 09:51肉なしでヘルシー!ふわふわで美味しかったです^_^
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kumacyan12392013/10/19 22:45塩分制限のため、少しレシピより調味料を少なくしてみましたが、ポン酢で味がついていて美味しかったです。2枚食べちゃいました。感謝☆
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.03.09 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月12日(月)に、
+☆みゅうみゅう☆+さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ですが、お好みでひじきや、枝豆も好きな方は入れてくださぃ☆